Адвокат Витебский Сергей Леонидович
Арбитражный адвокатАдвокат по уголовным деламАдвокат по гражданским спорамЮридические услуги адвоката
Вернуться к другим статьям...



Постановление прокурора об отмене постановления об отказе в возбудении уголовного дела и о возбуждении уголовного дела

Постановление
Об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела
и о возбуждении уголовного дела

г. Москва 03 ноября 2006 г.

Заместитель прокурора ЮВАО г. Москвы юрист I класса П.Д.Г., рассмотрев материал ОБЭП УВД ЮВАО г. Москвы об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению представителя В.Е.Л.- адвоката Витебского С.Л., зарегистрированный в КУС УВД ЮВАО за №--- от 06 мая 2006 г.

УСТАНОВИЛ:
ОБЭП УВД ЮВАО г. Москвы в ходе проведения проверки по заявлению В.Е.Л. установлено, что 27 декабря 2004 года в офисе ООО «К-И», расположенном по адресу: К-кий вал, д.3/2, в присутствии Б.А.С., К.В. и Р.М.А., между ней и ЗАО «ЛБ», в лице генерального директора Ц.А.Б., заключен договор передачи прав по инвестированию строительства №7-П/04, предметом которого является передача со стороны ЗАО полномочий инвестирования строительства части жилого дома, расположенного по адресу: г. Москва, Г-кий б-р, д. 29/18, стр. 1, с правом получения проинвестированной ею части в виде отдельной квартиры. Стоимость данного договора составила 266 000 долларов США, которые были переданы ею наличными при подписании договора Ц.А.Б., что подтверждается подписанным обеими сторонами договора Актом об исполнении обязательств от 27 декабря 2004 года и согласовано с директором ОАО СПК «Р» К.В,И. Одновременно В.Е.Л. был подписан полис страхования финансовых рисков с ОО «СК «А» в лице генерального директора Г.А.Н. Данный полис был заполнен представителем ОО «СК «А» К.С.Л. которому В.Е.Л. передала страховую премию в размере 2 586 280 рублей, что подтверждается квитанцией на получение страхового взноса и приходным кассовым ордером №137 от 27 декабря 2004 года. Данные денежные средства были переданы ею также наличными. В дальнейшем К.С.Л. в соответствии со своими служебными обязанностями полученные денежные средства и копию заполненного страхового полиса в ООО «СК «А» не сдал, а передал тогда же лично Б.А.С. В дальнейшем взятых на себя обязательств ЗАО «ЛБ» не выполнило и до настоящего времени указанную квартиру В.Е.Л. не предоставило и полученные от нее денежные средства не вернуло.
В ходе проверки также установлено, что 23 марта 1995 года между Правительством Москвы в лице заместителя Премьера Правительства г. Москвы префекта ЦАО М.А.И. и ЗАО «К» в лице его генерального директора Ц.А.Б. заключен контракт по реализации Инвестиционного проекта на территории ЦАО г. Москвы, предметом которого является реконструкция здания по вышеуказанному адресу в целях создания нежилого фонда и для использования его в качестве административно-гостиничного комплекса. 02 ноября 2001 года между Правительством г. Москвы в лице префекта ЦАО Д.Г.В. ЗАО «К» в лице генерального директора Ц.А.Б. и ОАО СПК «Р» в лице генерального директора К.В.И. подписано дополнительное соглашение о полной уступке прав по вышеуказанному инвестиционному контракту от ЗАО «К» к ООО СПК «Р».
Кроме того по сведениям ИФНС №5 по г. Москве ЗАО «ЛБ» не представляет бухгалтерскую отчетность с 2 квартала 2000 года.
По результатам проверки 24 октября 2006 года оперуполномоченным ОБЭП УВД ЮВАО г. Москвы лейтенантом милиции В.В.С. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
Изучение материалов проверки прокуратурой округа показало, что в ходе проведения проверки добыто достаточно данных, свидетельствующих о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
При указанных обстоятельствах постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное 24 октября 2006 года оперуполномоченным ОБЭП УВД ЮВАО г. Москвы лейтенантом милиции В.В.С. является незаконным и подлежит отмене.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и руководствуясь п. 1, 2 и 10 части второй ст. 37 , ст. 140, 145, 146 (147) и частью шестой ст. 148 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отменить как необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 24 октября 2006 года, вынесенное оперуполномоченным ОБЭП УВД ЮВАО, лейтенантом милиции В.В.С.
2. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
3. Возбудить уголовное дело в отношении Ц.А.Б. в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
4. Производство предварительного следствия поручить СЧ СУ при УВД ЮВАО г. Москвы.

Вернуться к другим статьям...
 
© 2004-2014 
создание сайта - arteffect studio