Адвокат Витебский Сергей Леонидович
Арбитражный адвокатАдвокат по уголовным деламАдвокат по гражданским спорамЮридические услуги адвоката
Вернуться к другим статьям...



Постановление следователя о частичном прекращении уголовного преследования

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о частичном прекращении уголовного преследования

город Москва О6 сентября 2007 года

Следователь по особо важным делам Генеральной
прокуратуры Российской Федерации советник юстиции
П.О.В., рассмотрев материалы уголовного дела, в отношении Ш. Б.А., защиту которого осуществляет адвокат Глазунова М.А., и И. Д.В., обвиняемых в совершении преступлений,
предусмотренных ч.4 ст.159, ч.4 ст.174-1 УК РФ,

установил :

Настоящее уголовное дело 22 июня 2007 года в
порядке ст.154 УПК РФ для завершения предварительного расследования выделено из уголовного дела, возбужденного 05 сентября 2006 года прокуратурой города Санкт-Петербурга по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, по факту завладения путем мошенничества в период с 2004 года по 2006 года зданием, расположенным по адресу: город Санкт-Петербург, проспект О., дом Х, литера «М», принадлежащего ООО «С», в отношении Ш.Б.А. и И.Д.В. по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.4 ст.174-1 УК РФ.
Поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление С.Д.М. о мошенническом завладении зданием, расположенным по адресу: город Санкт-Петербург, проспект О., дом Х, литера «М», принадлежащего ООО «С», основанием для возбуждения уголовного дела послужили достаточные данные указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.
23 октября 2006 года заместителем Генерального прокурора Российской Федерации уголовное дело изъято у следователя прокуратуры города Санкт-Петербурга и передано для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
26 октября 2006 года уголовное дело принято к производству следователем управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры российской Федерации.
23 августа 2007 года заместителем Генерального прокурора Российской Федерации срок предварительного следствия по уголовному делу продлен до 15 месяцев 01 суток, то есть до О6 декабря 2007 года.
04 сентября 2007 года от адвоката Глазуновой М.А., защищающей интересы обвиняемого Ш.Б. А., поступило ходатайство о частичном прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого Ш.Б.А. по ч.4 ст.174-1 УК РФ, которое 05 сентября 2007 года следствием удовлетворено.
Оценивая собранные по уголовному делу доказательства, следствие приходит к выводу, что в настоящее время не установлена причастность Ш.Б.А. и И.Д.В. к совершению преступления, предусмотренного ч.4 ст.17 4-1 УК РФ, поскольку не имеется достоверных и объективных доказательств, указывающих на то, что сделка по купле-продаже здания, расположенного по адресу: город Санкт-Петербург, проспект О., дом Х, литера М, заключенная между ООО «М» в лице генерального директора К. и А., произведена в целях легализации здания, полученного в результате совершения мошенничества.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.175, 212 и 213 УПК РФ,

постановил :

1. Прекратить уголовное преследование в отношении обвиняемых: Ш.Б.А., и И.Д.В в части предъявленного им обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.17 4-1 УК РФ, по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ.
2. О принятом решении уведомить: обвиняемого Ш.Б. А. и его защитника Глазунову М.А.; обвиняемого И.Д.В. и его защитников.

3. Копию настоящего постановления направить Генеральному прокурору Российской Федерации.


Следователь по особо важным делам
Генеральной прокуратуры российской Федерации
советник юстиции П.О.В.

Вернуться к другим статьям...
 
© 2004-2014 
создание сайта - arteffect studio